2008/01/26

やっぱり「空心」最高!

久しぶりに絶品中華の空心へ。

酒中花 空心

う〜やっぱり最高!ここの定番、酢豚もエビチリも相変わらずうまい!
通い出したころは、店員さんの数も少なく、シェフも一杯一杯の働きぶりだったけど、現在では店員も増え落ち着いた仕事ぶり。
味も落ちていないし、素晴らしい!

付きだし 「ヒシの実」生まれた始めて食べた。味の薄い栗みたいな味。
中華 空心 付き出し ゆでたヒシの実

「ヒシの実」を割ったところ。
中華 空心 付き出し ゆでたヒシの実

鴨好きにはたまらない「合鴨の上海冷製」
中華 空心 合鴨の上海冷製

「鶏のパリパリ揚げ チューホー醤の香り」揚げてあるけどあっさり系。ソースは八角が効いています。
中華 空心 鶏のパリパリ揚げ チューホー醤の香り

ここの定番1「エビチリソース」私が思うに日本一うまいエビチリ。ソースは中華蒸しパンに付けて食べると最高!
中華 空心 エビのチリソース

今日のスペシャリテ「オコゼの四川炒め」。辛旨〜
中華 空心 おこぜの四川炒め

ここの定番2「酢豚」絶対に食べるべし!
中華 空心 酢豚

中華 空心 酢豚

デザートは「杏仁豆腐」
中華 空心 杏仁豆腐

これだけ食べて(二人で...かなり大食いです。)中国茶を4杯(1杯500円)11,100円!!一人5000円チョイ。安すぎる〜
しかも旨い!!ホントに素敵なお店です。
というわけで、帰りに2月の予約入れました

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